RUTA DEL VINO DE ALICANTE
Que hacen en Villena el mes de Noviembre Rutas
RUTA DEL VINO DE ALICANTE_
El clima de Villena ofrece unas condiciones inmejorables para el cultivo de la vid y la elaboración de vinos. Los blancos y rosados resultan frescos y afrutados, los tintos son cálidos, carnosos, con buena estructura y acompañados de ricos aromas balsámicos. Nuestras bodegas producen excelentes caldos de variedades autóctonas de uva, como la Monastrell y también otras como la Cabernet Sauvignon o la Merlot, que han conseguido adaptarse perfectamente.
En Villena también se produce el Fondillón, el vino alicantino más famoso de la historia. Espeso y dulce, realizado enteramente con la variedad Monastrell que alcanza unos 18º, muy adecuado para acompañar postres. Se hizo famoso en el siglo XV y se convirtió en vino con “Denominación Real”, siendo saboreado por reyes y cardenales y citado por autores como Dumas, Salgari o Dostoievsky.
El Fondillón, además, está declarado por la UE como Vino de Lujo Europeo.
Villena es la población con mayor número de bodegas de toda la provincia. La Ruta del Vino de Alicante brinda la posibilidad de visitar interesantes bodegas, hospedarse en hoteles o alojamientos rurales, probar la mejor gastronomía o comprar los productos y vinos de nuestra tierra.
Restaurantes en Calpe
Restaurantes en Calpe donde se cocina la Fideuá de marisco Comer Fideuá de Marisco en Calpe_
En Calpe se elaboran los Fideuás de marisco que es un plato típico de la gastronomía valenciana, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. Es un plato sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. En el restaurante ...
Reservar en Hydra Calp Restaurant