Alicante Ciudad del Arroz

Hoy Miercoles en Alicante
Los Restaurantes de la Ciudad del Arroz
Cuando : 30 de Abril 2025
Las recetas más populares de Alicante son el arroz a banda y el arroz a la alicantina, en la Isla de Tabarca puedes probar el caldero, hecho con los pescados más frescos. También puedes probar el arroz caldoso, el arroz negro o el arroz con pata y es muy popular la olleta, un guiso delicioso de arroz con legumbres. El arroz, ingrediente base de toda la cocina valenciana, es protagonista de una gran diversidad de recetas, y es acertado decir que se utilizan muchos otros ingredientes para la elaboración de recetas típicas. El mar Mediterráneo surte de pescados y mariscos frescos los mercados, y la huerta alicantina llena de color, olor y sabor los puestos de frutas y verduras para la realización de las recetas de arroz más tradicionales de la gastronomía alicantina.
El concurso de cocina nace con el objeto de promocionar Alicante como destino gastronómico y para impulsar el arroz como producto estrella de nuestra gastronomía.
El Ayuntamiento, con la colaboración de Casa Mediterráneo, Turisme Comunitat Valenciana y Carmencita, convoca cada año el Certamen Internacional Alicante Ciudad del Arroz, un concurso de cocinado con este producto de base, se celebra en junio, en la plaza del Ayuntamiento.

Reservar un restaurante en Alicante Ciudad del Arroz

Reservar una mesa en Restaurante La Mediterrànea en Alicante es donde se encuentra Restaurante La Mediterrànea en Alicante. Restaurant Alicante Bahia Cocina mediterránea en la Bahia de Alicante. Arroces, pescados de nuestras costas, carnes y tapas de nuestra tradición. Restaurante mediterráneo en Alicante Centro. Calle Bahia de Alicante Teléfono 96334455
Calle Bahia | 96334455 | Alicante Restaurantes de Alicante

AlicanteHoy.php




Cuando : Desde 30-04-2025   Hasta 31-12-2025
Donde : @ Guia de Ocio de Alicante
@ Guia de Gastronomia de Mayo
@ Que hacer hoy en Alicante



Los Restaurantes de la Ciudad del Arroz

Alicante sigue brillando como Capital Española de la Gastronomía 2025, centrándose estos días en el que es nuestro plato estrella por excelencia: el arroz. Desde los arroces más tradicionales a los más innovadores, la experiencia gastronómica en Alicante está garantizada. Toma buena nota porque 40 reconocidos restaurantes de nuestra ciudad están participando hasta el 15 de marzo en las Jornadas Alicante Ciudad del Arroz, ofreciendo menús especiales en los que el arroz es el gran protagonista
Aquí te dejamos los restaurantes participantes
Restaurante Alma de Barra
Restaurante Calas Hotel Boutique Calas
Restaurante Casa Pepe
Restaurante Casa Riquelme
Restaurante César Anca
Restaurante Chaflán Luceros
Restaurante Chaflán O´Donnell
Restaurante Dársena
Restaurante Diurno
2&3 Gastro Bar
Restaurante El Sorell
Gastro Bar El Verde
Arrocería Estiu
Restaurante Fondillón Hotel Hospes Amérigo
Restaurante Frenezy
Bodega Gambín
Restaurante Jorge
Arrocería K La Laia
Restaurante Kioné Bistró
Restaurante L´Arruz calle Portugal
Restaurante L´Arruz calle San Francisco
La Cuina de Nico
Restaurante La Ereta
Restaurante La Llar Arròs i Brases
Restaurante La Marmita Alicantina
Restaurante La Sastrería
La Taverna del Racó del Pla
La Terreta GastroBar
La Terreta Gourmet Castaños
La Terreta Playa
Taberna La Vendimia
Restaurante Nou Pinet
Restaurante Petímetre
Restaurante Plaza Canalla
Restaurante Pocardy
Restaurante Poniente
Restaurante Racó del Pla Alicante
Restaurante Racó del Pla Playa San Juan
Teselas Restaurante
Restaurante Trasluz Hotel Meliá
Consulta toda la información sobre los menús en la web www.jornadasalicanteciudaddelarroz.com

Cosas que hacer en gastronomia en Alicante :

El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante

El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante

La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.


Hoy en Alicante





AlicanteHoy.php
Calpe

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Gastronomia en Denia

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Eventos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Cine en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Jueves Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Viernes Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
El Viernes Espectaculos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Cultura en Alicante

AlicanteHoy.php
Proximamente Conciertos en Alicante

AlicanteHoy.php
Hoy Miercoles Conciertos en Alicante


RESERVAR EN RESTAURANTES DE ALICANTE

sabor-alicante.php