La Gastronomía de Alcoy es local y tradicional Gracias a su localización natural, los productos naturales son la base de sus platos, cocinados con aceite y hierbas de la Mariola. También los licores suponen un gancho para cualquier turista, a base de hierbas como el Herbero de Mariola o a base de café como el Café de Alcoi. Sus guisos son contundentes con ingredientes producidos en el interior de Alicante como La Borreta, La Olleta, La Pericana.
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.
La Cocina de Barca en Altea Una gastronomía basada en la cocina de los pescadores, una cocina tradicional en la que el pescado es el protagonista con el plato típico de Altea el Arros amb ceba i bacallá, siendo la cebolla uno de los ingredientes que no faltan en sus platos. En temporada hay que comer erizos de mar, los arroces y calderos como el Cruet de Peix son platos muuy bien elaborados.
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Gastronomía tradicional entre mar y montaña Las Recetas de toda la vida nos ofrecen en Benissa, de la huerta y del mar, platos de cuchara sabrosos como el Puchero de Pulpo o el All i Pebre de rape, platos de mojar pan como el Mullador de Bull y los embutidos típicos. Sin duda una de las mejores cocinas tradicionales para saborearla en buen compañía con un vino artesanal de la comarca.
La Gastronomía de Benitachell es ecológica Benitachell tiene gran tradición en el cultivo de la uva Moscatell, y de esta tradición nace un proyecto de uva y vino ecológicos BioMoscatell. Es tradicional el cultivo de las habas y de ello se celebra la fiesta correspondiente, un producto recolectado en sus campos con técnicas tradicionales que nos ofrece la naturaleza, y que da sabor a la vida.
Saboreando el Mar de Calpe La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas.
En la cocina de Crevillent se mezclan los sabores y productos de la cocina de interior y productos de la huerta del Vinalopó Los platos tradicionales para degustar son la gachamiga y el cocido con pelotas.
La Semana Santa,en la Villa de Crevillent huele a Pa Torrat, bacalao, ajos al horno y habas tiernas. Es indispensable el tradicional almuerzo del Viernes Santo.
De la más típica como puede ser la coca de boquerón.
La toña es un bizcocho circular espolvoreado con azúcar que se suele degustar con chocolate a la taza.
Además otras de las elaboraciones tradicionales son el pan de higo y el arrop i tallaet.
fábricas de helados y granizados especializadas en la elaboración de horchata cuyos orígenes se remontan al año 1910.
Denia es Gastronomia del Mediterráneo Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente. El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix.
La cocina marinera campellera La Gastronomía de el Campello es una mezcla de cocina de pescadores y de productos de la huerta. Arroces elaborados con caldo de pescado, secos y caldosos, sabrosos guisos de pescado y ensaladas tradicionales de la huerta. El plato a probar es el Caldero Campellero, elaborado con pescado de molla y con el caldo se cuece un arroz.
La cocina de Ibi está marcada por la buena cocina autóctona Platos típicos como la Pericana, Arròs Caldós, Giraboix, Calaberetes en Bufanda, Gaspatxos d'Ibi y otras elaboraciones tradicionales, así como los típicos dulces como Buñuelos, Saginoses y Monas de Pascua, platos todos ellos de temporada y platos festivos. Con una historia marcada por la tradición heladera de Ibi, el visitante puede degustar su tradicional Helado Artesano.
Cocina de Jalón La cocina es tradicional de la región con produccion de vinos y mistelas, hay que ir a la Bodegas y probar sus vinos tintos de giró y sus blancos de moscatell sin olvidarse de las mistelas. También tienen su especialidad gastronómica en la elaboración de las pastas de almendra y los embutidos caseros del pueblo.
Xábia es Gastronomía de la Mar Su costa tan especial influye notablemente en la cocina xabiera, eminentemente marinera y tradicional, gracias al Pescado y marisco de la bahía de Xàbia. La riqueza del producto de la mar se hace patente en productos como los erizos de mar, los salazones y platos marineros como el Suc Roig y el Cruet de Peix. Durante el año se realizan diferentes eventos de gastronomía Xábia al Plat, Tapeo Xàbia Histórica o La Mar de Tapas.
El pescado con la calidad Bahia de Moraira Es capturado utilizando artes de pesca tradicionales.El pescado de Moraira ofrece sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Gastronomía de la Mar en La Vila Joiosa
En la Vila Joiosa los restaurantes combinan la cocina vanguardista con platos centenarios de preparacion tradicional, lo mejor de nuestra cocina marinera de ayer con el saber de la gastronomía del Mar Mediterráneo.
Porque La Vila es gastronomía, la marca "La Vila Gastronómica" refleja la cultura gastronómica de la localidad y potencia y promociona los pilares turísticos de La Vila Joiosa. Saborea La Vila en sus retaurantes recomendados por RedCostablanca.
La cocina del interior de Alicante destaca entre los platos más tradicionales que ofrece Villena El tradicional gazpacho de Villena lleva pollo, conejo, robellones, torta de gazpacho, caracoles y la característica pebrella. Se sirve acompañado de ajoaceite.
En las Fiestas de Moros y Cristianos, las pelotas de cocido.
Entre los platos triguico picao, que se cocina con trigo, cerdo, pencas, alubias coloradas y nabos.
El arroz y pata, elaborado en paella, con pata de ternera hervida, garbanzos, pimiento rojo y ajo.
El zarangollo una fritada de calabacín, cebolla y tomate, el embutido, el quesico frito con mermelada de tomate o las olivas partías. Pastas tradicionales como los sequillos, los rollicos de vino, los almendraos o las toñas.
Cocina del Valle de Xaló Una cocina tipica que se basa principalmente en guisos y arroces, nos encantan las cocas y bollos de herba, así como las tortas de almendra y miel. Muy importante la produccion de vinos y mistelas, existen varias bodegas que comercializan vinos embotellados. Vinos tintos de Giró y sus famosos blancos de Moscatell.
Denia Ciudad de la Gastronomía del Mediterráneo_
El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. ...
Gastronomía de la Mar en Calpe guisos y platos típicos de Calpe_
La gastronomía típica de Calpe se basa principalmente en guisos a base de pescado, que los pescadores elaboraban en sus barcas cuando esta ban en la mar, sabrosos pescados de su bahía
Programa de la Fira de Gata al Carrer 2023_
Dissabte 7 d’octubre
Fira de Gata al Carrer
10h 8é Campionat d’Escacs Fira Gata al Carrer.
Taller de llata. (Estand FPA).
12h Ruta a l’Ermita. (Miguel Vives).
Degustació de coques de Blat de la
Entrada Gratuita en la Feria Gastronómica de Alicante 2023_
La entrada a la feria para profesionales se realizará registrándose en el apartado acreditación de esta misma web, o en feria.
La entrada a la feria para público general es gratuita. A su ...
Saborea Costa Blanca de Alicante Gastronómica_
VIERNES
Viernes a las 10:00 h - 12:00 h
ACTIVIDADES INFANTILES CON BURGOS ALIMENTA
Viernes a las 12:00 h - 14:00 h
REGIÓN DE MURCIA Y ALICANTE, COCINAS DE HUERTA Y MEDITERRÁNEO
12:00 h: Nazario
Degustaciones de Estrellas y Soles en Alicante Gastronomica_
Con el objetivo de acercar la alta gastronomía al público general, en la zona de restauración del pabellón 2,se podrán degustar a precios asequibleslas elaboraciones de:
1. Susi Díaz (La ...
Fireta de Tardor als pobles de interior de la Marina alta_
Esta es la programació amb els tallers i xerrades que podrem gaudir durant el cap de setmana. Tindrem servei de bar, a part de les parades de menjar i beguda.
També gaudirem de rutes,
Fiesta de la cerveza y el vino en Villena con el RabalFest 2023
La fiesta de la cerveza y el vino en Villena con el RabalFest 2023_
Como cada año llega el RABALFEST, esta vez se adelanta la cosecha y la fiesta de la Cerveza y el Vino en Villena.
Sábado 30 de Septiembre de 2023. Apúntalo en tu calendendario,
Dia Internacional de la Tapa en Torrevieja_
Dia Internacional de la Tapa en Torrevieja, tendrá lugar el sábado 30 de septiembre en horario de mañana y noche (12.00 a 16.30 y de 19.30 a 23.00).
International Tapas Day Torrevieja 2023
El sábado
El Fondó de Mònover Mercadillo de Proximidad_
La Paca Market Vintage
El Fondó de Mònover el domingo 24 de septiembre. Una pequeña y encantadora pedania a escasos kilometros de Monovar donde vamos a celebrar la Primera Mostra de Productes de
Barbacoa junto a la Playa de El Portet de Moraira_
La mejor Barbacoa en Moraira los Martes noche en Restaurante Manyet. Una de las mejores opciones para los que pasais unos días en la Marina Alta será cenar un Martes junto a la Playa de El Portet
Fiesta del vino WINECANTING LUZ 2023_
En el Muelle 5 del puerto de Alicante en Panoramis Degustación de Vinos de Alicante
Cuando : Jueves 21 de Septiembre
Donde : Panoramis Centro Comercial
Para acceder al Winecanting Luz, debes comprar tu
Degustación de Vinos de Alicante en el Puerto de Alicante
En el Muelle 5 del puerto de Alicante en Panoramis Degustación de Vinos de Alicante_
Para acceder al Winecanting Luz, debes comprar tu entrada aquí.
El precio es de 15€ que incluye tu pulsera de entrada, tu copa y 5 degustaciones de vino. Esta
La Millor Tapeta del Mon en el CERCA del Mercado Central de Alicante
La Millor Tapeta del Mon en el CERCA del Mercado Central de Alicante_
La Millor Tapeta del Mon es una iniciativa que busca resaltar la tradición y creatividad de la gastronomía local a través de la tapa, un ícono de la cultura culinaria española.
Mercadillos y Mercados Tradicionales de Santa Pola_
Los Mercadillos de Verano en Santa Pola se Celebran :
Tradicional Mercadillo de Verano
Plaza Castilla (Peña Grande): Del 23 de junio al 3 de septiembre. Todos los días de 19 a 1 horas.
Playa
Cerezas en Vall de Laguar, es la temporada de las cerezas y podremos admirar los campos llenos de este fruto.
Una de las zonas mas entrañables de la Comunidad Valenciana, por su historia, por su naturaleza y por su formacion de Valle con tres pueblos Fleix, Campelll y Benimaurell. Valle de Laguar su traduccion al arabe
Con la cosecha de la uva en el Valle del Pop se inicia la vendimia y empieza una de las épocas del año más interesantes para hacer enoturismo, cosechas, costumbres, tradiciones, sabores y mucha actividad. El Valle de Xaló productor de vino y pasas se convierte así en un interesante espacio para vivir la experiencia de la
La mistela es un vino de licor tradicional, históricamente unido al Vall de Xaló. Es un vino elaborado a media fermentación dulce y de color madera, elaborado con vino mosto macerado con alcohol vínico.
Predominan las mistelas blancas elaboradas con uvas Moscatel de Alejandría, y las mistelas tintas a partir de uvas de la
Esta experiencia comienza con una caminata fácil alrededor de Xaló. Vamos a admirar su amplio valle fértil, llena de viñedos que dan vida a los famosos vinos locales. Podemos tratar de ellos en una de las cavas antes de terminar nuestra ruta y comenzar un pequeño taller de cocina tradicional donde se nos explicará por qué
Feria de la Gastronomía de Alicante_
Feria de actividades gastronómicas realizadas de la mano de Estrellas Michelín y soles Repsol presentes en Alicante Gastronómica. La entrada a la feria para público general es gratuita. En este encuentro del estilo de vida mediterráneo en Elche se celebrará ALICANTE GASTRONÓMICA ENCUENTRO