Guia de gastronomía

Artesania
Cine
Conciertos
Cultura
Espectaculos
Eventos
Exposiciones
Fiestas
Gastronomia
Ocio
Patrimonio
Playas
Restaurantes
Rutas
Turismo

Guia de gastronomia de Alicante



La Guía Gastronómica de Alicante



Feria Gastronómica de Alicante

La Gastronomía de Alcoy
La Gastronomía de Alcoy es local y tradicional Gracias a su localización natural, los productos naturales son la base de sus platos, cocinados con aceite y hierbas de la Mariola. También los licores suponen un gancho para cualquier turista, a base de hierbas como el Herbero de Mariola o a base de café como el Café de Alcoi. Sus guisos son contundentes con ingredientes producidos en el interior de Alicante como La Borreta, La Olleta, La Pericana.
Guia de Gastronomia de Alcoy


Guia de Gastronomia de Alcoy


La Gastronomía de Alicante
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.
Guia de Gastronomia de Alicante


Guia de Gastronomia de Alicante


La Gastronomía de Altea
La Cocina de Barca en Altea Una gastronomía basada en la cocina de los pescadores, una cocina tradicional en la que el pescado es el protagonista con el plato típico de Altea el Arros amb ceba i bacallá, siendo la cebolla uno de los ingredientes que no faltan en sus platos. En temporada hay que comer erizos de mar, los arroces y calderos como el Cruet de Peix son platos muuy bien elaborados.
Guia de Gastronomia de Altea


Guia de Gastronomia de Altea


La Gastronomía de Benidorm
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Guia de Gastronomia de Benidorm


Guia de Gastronomia de Benidorm


La Gastronomía de Benissa
Gastronomía tradicional entre mar y montaña Las Recetas de toda la vida nos ofrecen en Benissa, de la huerta y del mar, platos de cuchara sabrosos como el Puchero de Pulpo o el All i Pebre de rape, platos de mojar pan como el Mullador de Bull y los embutidos típicos. Sin duda una de las mejores cocinas tradicionales para saborearla en buen compañía con un vino artesanal de la comarca.
Guia de Gastronomia de Benissa


Guia de Gastronomia de Benissa


La Gastronomía de Benitachell
La Gastronomía de Benitachell es ecológica Benitachell tiene gran tradición en el cultivo de la uva Moscatell, y de esta tradición nace un proyecto de uva y vino ecológicos BioMoscatell. Es tradicional el cultivo de las habas y de ello se celebra la fiesta correspondiente, un producto recolectado en sus campos con técnicas tradicionales que nos ofrece la naturaleza, y que da sabor a la vida.
Guia de Gastronomia de Benitachell


Guia de Gastronomia de Benitachell


La Gastronomía de Calpe
Saboreando el Mar de Calpe La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas.
Guia de Gastronomia de Calpe


Guia de Gastronomia de Calpe


La Gastronomía de Callosa De Ensarria
Guia de Gastronomia de Callosa De Ensarria


Guia de Gastronomia de Callosa De Ensarria


La Gastronomía de Castell De Guadalest
La gastronomía de montaña de Castell de Guadalest Se caracteriza por su sencillez y por el uso de productos frescos y de temporada de la zona
Guia de Gastronomia de Castell De Guadalest


Guia de Gastronomia de Castell De Guadalest


La Gastronomía de Cocentaina
Una repostería tradicional de Cocentaina con platos de invierno inigualables La gastronomía de Cocentaina está influenciada por su ubicación en el interior de la provincia de Alicante. Los platos tradicionales están hechos con productos frescos de la tierra. Los productos como el aceite de oliva, los embutidos, y la miel a sus principales representantes, pero el herbero, el café licor, o la repostería, como platos estrella la Pericana un plato original con pimientos asados, ajos y bacalao, el Arroz amb fesols i naps es un plato de cocina tradicional con arroz caldoso con carne y legumbres, con un sabor contundente.
Guia de Gastronomia de Cocentaina


Guia de Gastronomia de Cocentaina


La Gastronomía de Crevillente
En la cocina de Crevillent se mezclan los sabores y productos de la cocina de interior y productos de la huerta del Vinalopó Los platos tradicionales para degustar son la gachamiga y el cocido con pelotas. La Semana Santa,en la Villa de Crevillent huele a Pa Torrat, bacalao, ajos al horno y habas tiernas. Es indispensable el tradicional almuerzo del Viernes Santo. De la más típica como puede ser la coca de boquerón. La toña es un bizcocho circular espolvoreado con azúcar que se suele degustar con chocolate a la taza. Además otras de las elaboraciones tradicionales son el pan de higo y el arrop i tallaet. fábricas de helados y granizados especializadas en la elaboración de horchata cuyos orígenes se remontan al año 1910.
Guia de Gastronomia de Crevillente


Guia de Gastronomia de Crevillente


La Gastronomía de Denia
Denia es Gastronomia del Mediterráneo Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente. El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix.
Guia de Gastronomia de Denia


Guia de Gastronomia de Denia


La Gastronomía de El Campello
La cocina marinera campellera La Gastronomía de el Campello es una mezcla de cocina de pescadores y de productos de la huerta. Arroces elaborados con caldo de pescado, secos y caldosos, sabrosos guisos de pescado y ensaladas tradicionales de la huerta. El plato a probar es el Caldero Campellero, elaborado con pescado de molla y con el caldo se cuece un arroz.
Guia de Gastronomia de El Campello


Guia de Gastronomia de El Campello


La Gastronomía de Elche
Elche ofrece una excelente gastronomía en la que se emplea la gran variedad de productos que ofrece la zona. Una rica huerta y la proximidad de la costa marcan la historia culinaria de la población. El plato más conocido de la cocina ilicitana es el Arroz con Costra, aunque también hay que destacar el Arroz con Conejo y Caracoles y sin olvidar el tradicional Puchero con Pelotas. También es muy apreciado el Mujol del Hondo con all i oli y el marisco del litoral. De los postres hay que destacar los frutos de la tierra (dátiles, higos, granadas …) como también la Tortada de Elche o el Pan de higo. Entre las bebidas tradicionales encontramos el destilado de la flor de cantueso, el anís de paloma (el popular “Nugolet”) y el Licor de Dátil. A la hora de buscar un lugar donde saborear las maravillas gastronómicas de la cocina ilicitana, la ciudad ofrece muchas oportunidades, tanto en el casco urbano como en las inmediaciones, en el campo de Elche. El visitante dispone de una amplia oferta de restaurantes que abarcan la cocina mediterránea tradicional de la zona, la cocina internacional y la más moderna cocina de autor. Y si lo que desea es ir de tapas, hay interesantes lugares donde saborear los productos más exquisitos.
Guia de Gastronomia de Elche


Guia de Gastronomia de Elche


La Gastronomía de Finestrat
La cocina de Finestrat se basa en la cocina típica del interor en ella se destacan sus empanadas llamadas Coca Girá y su plato tradicional por su originalidad, la Pebrera Tallá con pimientos, tomates y sangacho. También destacan los platos de invierno como el Arros amb fessols y naps, arro caldoso de carne y legumbres, y sin duda les Taronjetes que son pelotas de cocido con harina de maiz.
Guia de Gastronomia de Finestrat


Guia de Gastronomia de Finestrat


La Gastronomía de Ibi
La cocina de Ibi está marcada por la buena cocina autóctona Platos típicos como la Pericana, Arròs Caldós, Giraboix, Calaberetes en Bufanda, Gaspatxos d'Ibi y otras elaboraciones tradicionales, así como los típicos dulces como Buñuelos, Saginoses y Monas de Pascua, platos todos ellos de temporada y platos festivos. Con una historia marcada por la tradición heladera de Ibi, el visitante puede degustar su tradicional Helado Artesano.
Guia de Gastronomia de Ibi


Guia de Gastronomia de Ibi


La Gastronomía de Jalon
Cocina de Jalón La cocina es tradicional de la región con produccion de vinos y mistelas, hay que ir a la Bodegas y probar sus vinos tintos de giró y sus blancos de moscatell sin olvidarse de las mistelas. También tienen su especialidad gastronómica en la elaboración de las pastas de almendra y los embutidos caseros del pueblo.
Guia de Gastronomia de Jalon


Guia de Gastronomia de Jalon


La Gastronomía de Javea
Xábia es Gastronomía de la Mar Su costa tan especial influye notablemente en la cocina xabiera, eminentemente marinera y tradicional, gracias al Pescado y marisco de la bahía de Xàbia. La riqueza del producto de la mar se hace patente en productos como los erizos de mar, los salazones y platos marineros como el Suc Roig y el Cruet de Peix. Durante el año se realizan diferentes eventos de gastronomía Xábia al Plat, Tapeo Xàbia Histórica o La Mar de Tapas.
Guia de Gastronomia de Javea


Guia de Gastronomia de Javea


La Gastronomía de Moraira
El pescado con la calidad Bahia de Moraira Es capturado utilizando artes de pesca tradicionales.El pescado de Moraira ofrece sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Guia de Gastronomia de Moraira


Guia de Gastronomia de Moraira


La Gastronomía de Orihuela
Orihuela es un notable destino gastronómico Se puede disfrutar a lo largo de todo el año gracias a los productos de su rica huerta y el mar con los que se elaboran desde los platos más tradicionales como los últimos de vanguardia. Son la alcachofa, el brócoli, patatas, hortalizas, naranjas, limones, también los salazones como el bonito seco, huevas de pescado y mojama, los que dan un toque muy especial a la buena mesa. Hay infi­nidad de platos típicos que podemos elaborar y degustar, en los que caben destacar el cocido con pelotas, el arroz y costra y el arroz con verduras y boquerones, y otros platos de la cocina puramente huertana de arraigo en los productos de temporada de la tierra.
Guia de Gastronomia de Orihuela


Guia de Gastronomia de Orihuela


La Gastronomía de Torrevieja
La cocina de Torrevieja confluye con el mar y la huerta Es un reflejo de un presente y un pasado de trabajos del campo y de la pesca. Encontramos estos producto en todos los platos tradicionales que sugieren una cocina natural y equilibrada. Uno de los platos más característicos de Torrevieja es el caldero de arroz y pescado, el nombre se toma de el recipiente que es un caldero de hierro que aporta un tipo de sabor más auténtico y casero. El pescado se obtiene de la bahía de las playas de Torrevieja pescado de roca que es ideal para los fondos de pescado utilizados para calderos y paellas.
Guia de Gastronomia de Torrevieja


Guia de Gastronomia de Torrevieja


La Gastronomía de Villajoyosa
Gastronomía de la Mar en La Vila Joiosa En la Vila Joiosa los restaurantes combinan la cocina vanguardista con platos centenarios de preparacion tradicional, lo mejor de nuestra cocina marinera de ayer con el saber de la gastronomía del Mar Mediterráneo. Porque La Vila es gastronomía, la marca "La Vila Gastronómica" refleja la cultura gastronómica de la localidad y potencia y promociona los pilares turísticos de La Vila Joiosa. Saborea La Vila en sus retaurantes recomendados por RedCostablanca.
Guia de Gastronomia de Villajoyosa


Guia de Gastronomia de Villajoyosa


La Gastronomía de Villena
La cocina del interior de Alicante destaca entre los platos más tradicionales que ofrece Villena El tradicional gazpacho de Villena lleva pollo, conejo, robellones, torta de gazpacho, caracoles y la característica pebrella. Se sirve acompañado de ajoaceite. En las Fiestas de Moros y Cristianos, las pelotas de cocido. Entre los platos triguico picao, que se cocina con trigo, cerdo, pencas, alubias coloradas y nabos. El arroz y pata, elaborado en paella, con pata de ternera hervida, garbanzos, pimiento rojo y ajo. El zarangollo una fritada de calabacín, cebolla y tomate, el embutido, el quesico frito con mermelada de tomate o las olivas partías. Pastas tradicionales como los sequillos, los rollicos de vino, los almendraos o las toñas.
Guia de Gastronomia de Villena


Guia de Gastronomia de Villena


La Gastronomía de Xalo
Cocina del Valle de Xaló Una cocina tipica que se basa principalmente en guisos y arroces, nos encantan las cocas y bollos de herba, así como las tortas de almendra y miel. Muy importante la produccion de vinos y mistelas, existen varias bodegas que comercializan vinos embotellados. Vinos tintos de Giró y sus famosos blancos de Moscatell.
Guia de Gastronomia de Xalo


Guia de Gastronomia de Xalo

Guia de Restaurantes de Alicante

Gastronomia en Alicante
Saborea Alicante
Gastronomia en Alicante
Saborea Alicante
Gastronomia en Alicante
Puerto de Alicante
Gastronomia en Alicante
Alicante Gastronomica
Gastronomia en Alicante
Motor Sport Costa Blanca
Gastronomia en Alicante
Entre Bambalinas Lounge
Gastronomia en Alicante
Entre Bambalinas Lounge
Gastronomia en Alicante
Spiga Ristorante
Gastronomia en Alicante
El Trastero Cerveceria Alicante
Gastronomia en Alicante
Restaurante Bon Aire
Gastronomia en Alicante
Restaurante La Vela de Calpe
Gastronomia en Alicante
Restaurante La Vela de Calpe
Gastronomia en Alicante
Restaurante La Vela de Calpe
Gastronomia en Alicante
Restaurante La Vela de Calpe
Gastronomia en Alicante
Hydra Calp Restaurant
Gastronomia en Alicante
Hydra Calp Restaurant
Gastronomia en Alicante
Ca Nano Restaurant
Gastronomia en Alicante
Ca Nano Restaurant
Gastronomia en Alicante
Cal Barri Restaurant Bar
Gastronomia en Alicante
Asociacion Hosteleria Sabor a Calpe
Gastronomia en Alicante
Riurau restaurant
Gastronomia en Alicante
Bistro Selene
Gastronomia en Alicante
Restaurante Club Golf Javea
Gastronomia en Alicante
Restaurante Manyet Moraira
Gastronomia en Alicante
Restaurante La Piscina
Gastronomia en Alicante
Restaurante Pocardy Playa San Juan
Gastronomia en Alicante
Toni Canto Restaurant
Gastronomia en Alicante
Restaurante Las Columnas
Gastronomia en Alicante
Restaurante Las Columnas
Gastronomia en Alicante
Bodegas Xalo
Gastronomia en Alicante
Vi de Gust
Gastronomia en Alicante
Riurau restaurant
Gastronomia en Alicante
Miel Bona flor
Guiamos los clientes a tu restaurante
Guiamos a tus clientes para que ellos te busquen y encuentren_ Si no obtienes resultados en tus redes sociales página web o publicidad en internet, es porque no estás en el lugar correcto. Te van a encontrar, si buscas más clientes en Alicante y
Guia de gastronomia
Domingo 23 Junio en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Cocina mediterránea junto al mar

Las Mejores Pizzas Calzone de Alicante
Las Mejores Pizzas Calzone de Alicante_ Restaurante Alicante Centro nuestra especialidad la pizza que rendimos culto en sus infinitas formas de preparación. Nuestra especialidad la pizza calzone, la auténtica receta tradicional de la pizza calzone ...
Guia de gastronomia
Domingo 23 Junio en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Cocina italiana en Alicante

Restaurante con música en directo
Restaurantes con Música en Directo en Alicante_ Este Domingo disfruta de la música en directo en un espacio perfecto para cenar con tus amigos.Entre Bambalinas Lounge Escenario Musical en el Centro de Alicante Un café lounge con actuaciones en
Guia de gastronomia
Domingo 23 Junio en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Restaurante Chapeau Alicante Centro

Coca amb Tonyina i Bacores Nit de Sant Joan
Tradicional reparto de Coca amb Tonyina i Bacores en la Nit de Sant Joan_ Tradicional reparto de Coca amb Tonyina entre las más de 200 hogueras que se reparten por las calles y plazas de Alicante en la Noche de San Juan y Hogueras de Alicante, se
Guia de gastronomia
Domingo 23 Junio en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Donde se comen los mejores arroces marineros en Denia

Mercadito de Fogueres de San Juan
Mercadito de Fogueres en Paseo de Soto Alicante_ El Mercadito de Fogueres de San Juan es un nuevo espacio que nace con la intención de acercar la gastronomía tradicional alicantina, de una manera abierta, distinta y elegante durante las fiestas de
Guia de gastronomia
Domingo 23 Junio en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Cocina de Fusión Mediterránea

Programación Alacant Street Market
Programación Alacant Street Market_ FECHAS DEL TOUR ALACANT STREET MARKET 2024 La Vila Street Market Playa de la Mallaeta, del 13 al 16 de Junio Por primera vez, Villajoyosa recibirá a los foodtrucks del Alacant Street Market Tour, en la playa
Guia de gastronomia
Se hace en Junio en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Las Columnas Restaurante

EXPERIENCIA URBAN WINE ALICANTE
EXPERIENCIA URBAN WINE ALICANTE_ Vinos vibrantes y libres Cata de 5 Vinos acompañados cada uno con viandas: Blanco Radical Libre Merseguera Alto Turia, Valencia. Snack’s de Bienvenida (Coca de Mollitas, degustación de nuestra ensaladilla y platet ...
Guia de gastronomia
Se hace en Mayo en Alicante
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Marisco y Tapas en Barrio de Baix La Mar

De Tapas por Benidorm
Donde ir de Tapas por Benidorm_ Comienza el XIV Concurso de Tapas & Pinchos de Benidorm Gastronómico! Podrás probar estas increíbles creaciones hasta el domingo 23 de junio y votar por tu favorita. Aquí os mostramos las propuestas de A Bordo
Guia de gastronomia
Domingo 23 Junio en Benidorm
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia Red
Vistas a la Bahia del Portet

Restaurantes en Calpe donde se cocina la Fideuá de marisco
Comer Fideuá de Marisco en Calpe_ En Calpe se elaboran los Fideuás de marisco que es un plato típico de la gastronomía valenciana, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. Es un plato sabroso y completo, que es perfecto para
Domingo 23 Junio en Calpe
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Restaurantes donde se elabora la Llauna de Calp
Como se elabora la Llauna de Calp y donde comerla_ La Llauna es un plato típico de la cocina de Calpe, una ciudad costera de la provincia de Alicante, España. Se trata de un plato contundente y sabroso, elaborado con una variedad de pescados y
Domingo 23 Junio en Calpe
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Gastronomia de la Mar en Calpe
Gastronomía de la Mar en Calpe guisos y platos típicos de Calpe_ La gastronomía típica de Calpe se basa principalmente en guisos a base de pescado, que los pescadores elaboraban en sus barcas cuando esta ban en la mar, sabrosos pescados de su bahía
Domingo 23 Junio en Calpe
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Restaurantes donde comer Arroz marinero en Denia
Comer Arroz marinero en Denia_ Uno de los platos estrella el arroz marinero que se elabora en las barcas que salen a faenar. Los restaurantes de nuestra costa los que mejor trabajan el arroz y sus variadas elaboraciones, el restaurante situado al
Domingo 23 Junio en Denia
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

La mejor Fideuá de marisco en Denia
En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_ Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con ...
Domingo 23 Junio en Denia
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

La mejor terraza de Moraira en el Portet
Restaurante con terraza en la playa del Portet de Moraira_ El Restaurante Hotel Mañet situado junto a la playa de El Portet de Moraira dispone de tres terrazas con diferentes ambientes, una de ellas ubicada en la playa del Portet. Elige cuál te
Domingo 23 Junio en Moraira
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia

Programación de la Festa de la Cirera Vall de Gallinera
Programación de la Festa de la Cirera de la Vall de Gallinera 2024_ 8 de Junio en Benialí 8.30 h - Excursió interpretativa de la cirera de Benirrama a Benialí. Dificultat: baixa Duració: 2 hores. Eixida: Benirrama 13 h - Actuació "The
Se hace en Junio en Vall de gallinera
Gastronomia
Leer màs
Guia de gastronomia






Guia de gastronomia



::