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Guia de gastronomia de Alicante

La Guía Gastronómica de Alicante


La Gastronomía de Alcoy
La Gastronomía de Alcoy es local y tradicional Gracias a su localización natural, los productos naturales son la base de sus platos, cocinados con aceite y hierbas de la Mariola. También los licores suponen un gancho para cualquier turista, a base de hierbas como el Herbero de Mariola o a base de café como el Café de Alcoi. Sus guisos son contundentes con ingredientes producidos en el interior de Alicante como La Borreta, La Olleta, La Pericana.
Guia de Gastronomia de Alcoy


Guia de Gastronomia de Alcoy


La Gastronomía de Alicante
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.
Guia de Gastronomia de Alicante


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La Gastronomía de Altea
La Cocina de Barca en Altea Una gastronomía basada en la cocina de los pescadores, una cocina tradicional en la que el pescado es el protagonista con el plato típico de Altea el Arros amb ceba i bacallá, siendo la cebolla uno de los ingredientes que no faltan en sus platos. En temporada hay que comer erizos de mar, los arroces y calderos como el Cruet de Peix son platos muuy bien elaborados.
Guia de Gastronomia de Altea


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La Gastronomía de Benidorm
Esencia de una Gastronomía Internacional Benidorm tiene todo eso que necesita la gran cocina internacional. Tradición de cocina marinera con productos frescos del día, combinada con la popularidad de las tapas y la fusión con la cocina importada de otros lugares del mundo. Jornadas de la Cuchara, Concurso de Tapas y Pinchos, Jornadas Gastronómicas y las Jornadas de Arroces son las propuestas donde se basa el gran éxito de sus restaurantes. Con platos espectaculares el arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado, el arroz de boquerones y espinacas y el pebrot, siempre nos quedará un buen sabor de boca.
Guia de Gastronomia de Benidorm


Guia de Gastronomia de Benidorm


La Gastronomía de Benissa
Gastronomía tradicional entre mar y montaña Las Recetas de toda la vida nos ofrecen en Benissa, de la huerta y del mar, platos de cuchara sabrosos como el Puchero de Pulpo o el All i Pebre de rape, platos de mojar pan como el Mullador de Bull y los embutidos típicos. Sin duda una de las mejores cocinas tradicionales para saborearla en buen compañía con un vino artesanal de la comarca.
Guia de Gastronomia de Benissa


Guia de Gastronomia de Benissa


La Gastronomía de Benitachell
La Gastronomía de Benitachell es ecológica Benitachell tiene gran tradición en el cultivo de la uva Moscatell, y de esta tradición nace un proyecto de uva y vino ecológicos BioMoscatell. Es tradicional el cultivo de las habas y de ello se celebra la fiesta correspondiente, un producto recolectado en sus campos con técnicas tradicionales que nos ofrece la naturaleza, y que da sabor a la vida.
Guia de Gastronomia de Benitachell


Guia de Gastronomia de Benitachell


La Gastronomía de Calpe
Saboreando el Mar de Calpe La gastronomía típica de Calpe es tradicionalmente marinera basada en los sabrosos pescados del día de su bahía. Unos de los platos más disfrutados son la llauna de Calp y el arròs del senyoret, guisos en caldero como el de putxero de polp o el arroz meloso, que encontrarás en las cartas de restaurantes calpinos del pueblo o de las playas.
Guia de Gastronomia de Calpe


Guia de Gastronomia de Calpe


La Gastronomía de Callosa De Ensarria
Guia de Gastronomia de Callosa De Ensarria


Guia de Gastronomia de Callosa De Ensarria


La Gastronomía de Crevillente
En la cocina de Crevillent se mezclan los sabores y productos de la cocina de interior y productos de la huerta del Vinalopó Los platos tradicionales para degustar son la gachamiga y el cocido con pelotas. La Semana Santa,en la Villa de Crevillent huele a Pa Torrat, bacalao, ajos al horno y habas tiernas. Es indispensable el tradicional almuerzo del Viernes Santo. De la más típica como puede ser la coca de boquerón. La toña es un bizcocho circular espolvoreado con azúcar que se suele degustar con chocolate a la taza. Además otras de las elaboraciones tradicionales son el pan de higo y el arrop i tallaet. fábricas de helados y granizados especializadas en la elaboración de horchata cuyos orígenes se remontan al año 1910.
Guia de Gastronomia de Crevillente


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La Gastronomía de Denia
Denia es Gastronomia del Mediterráneo Denia es Ciudad Gastronómica donde se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta, la exquisita dieta mediterránea tiene aquí su máximo exponente. El famoso y sabroso arroz abanda es su plato estrella a base de caldo de pescado de la lonja. La gamba roja de Denia es el producto gourmet por su excelente sabor y que tiene su propio evento anual. Platos a probar La llandeta de peix, l'arròs a banda, el polp sec, les gambes amb bledes i el suquet de peix.
Guia de Gastronomia de Denia


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La Gastronomía de El Campello
La cocina marinera campellera La Gastronomía de el Campello es una mezcla de cocina de pescadores y de productos de la huerta. Arroces elaborados con caldo de pescado, secos y caldosos, sabrosos guisos de pescado y ensaladas tradicionales de la huerta. El plato a probar es el Caldero Campellero, elaborado con pescado de molla y con el caldo se cuece un arroz.
Guia de Gastronomia de El Campello


Guia de Gastronomia de El Campello


La Gastronomía de Ibi
La cocina de Ibi está marcada por la buena cocina autóctona Platos típicos como la Pericana, Arròs Caldós, Giraboix, Calaberetes en Bufanda, Gaspatxos d'Ibi y otras elaboraciones tradicionales, así como los típicos dulces como Buñuelos, Saginoses y Monas de Pascua, platos todos ellos de temporada y platos festivos. Con una historia marcada por la tradición heladera de Ibi, el visitante puede degustar su tradicional Helado Artesano.
Guia de Gastronomia de Ibi


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La Gastronomía de Jalon
Cocina de Jalón La cocina es tradicional de la región con produccion de vinos y mistelas, hay que ir a la Bodegas y probar sus vinos tintos de giró y sus blancos de moscatell sin olvidarse de las mistelas. También tienen su especialidad gastronómica en la elaboración de las pastas de almendra y los embutidos caseros del pueblo.
Guia de Gastronomia de Jalon


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La Gastronomía de Javea
Xábia es Gastronomía de la Mar Su costa tan especial influye notablemente en la cocina xabiera, eminentemente marinera y tradicional, gracias al Pescado y marisco de la bahía de Xàbia. La riqueza del producto de la mar se hace patente en productos como los erizos de mar, los salazones y platos marineros como el Suc Roig y el Cruet de Peix. Durante el año se realizan diferentes eventos de gastronomía Xábia al Plat, Tapeo Xàbia Histórica o La Mar de Tapas.
Guia de Gastronomia de Javea


Guia de Gastronomia de Javea


La Gastronomía de Moraira
El pescado con la calidad Bahia de Moraira Es capturado utilizando artes de pesca tradicionales.El pescado de Moraira ofrece sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Guia de Gastronomia de Moraira


Guia de Gastronomia de Moraira


La Gastronomía de Villajoyosa
Gastronomía de la Mar en La Vila Joiosa En la Vila Joiosa los restaurantes combinan la cocina vanguardista con platos centenarios de preparacion tradicional, lo mejor de nuestra cocina marinera de ayer con el saber de la gastronomía del Mar Mediterráneo. Porque La Vila es gastronomía, la marca "La Vila Gastronómica" refleja la cultura gastronómica de la localidad y potencia y promociona los pilares turísticos de La Vila Joiosa. Saborea La Vila en sus retaurantes recomendados por RedCostablanca.
Guia de Gastronomia de Villajoyosa


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La Gastronomía de Villena
La cocina del interior de Alicante destaca entre los platos más tradicionales que ofrece Villena El tradicional gazpacho de Villena lleva pollo, conejo, robellones, torta de gazpacho, caracoles y la característica pebrella. Se sirve acompañado de ajoaceite. En las Fiestas de Moros y Cristianos, las pelotas de cocido. Entre los platos triguico picao, que se cocina con trigo, cerdo, pencas, alubias coloradas y nabos. El arroz y pata, elaborado en paella, con pata de ternera hervida, garbanzos, pimiento rojo y ajo. El zarangollo una fritada de calabacín, cebolla y tomate, el embutido, el quesico frito con mermelada de tomate o las olivas partías. Pastas tradicionales como los sequillos, los rollicos de vino, los almendraos o las toñas.
Guia de Gastronomia de Villena


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La Gastronomía de Xalo
Cocina del Valle de Xaló Una cocina tipica que se basa principalmente en guisos y arroces, nos encantan las cocas y bollos de herba, así como las tortas de almendra y miel. Muy importante la produccion de vinos y mistelas, existen varias bodegas que comercializan vinos embotellados. Vinos tintos de Giró y sus famosos blancos de Moscatell.
Guia de Gastronomia de Xalo


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Guia de Restaurantes de Alicante

Gastronomia en Alicante
Saborea Alicante
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Puerto de Alicante
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Alicante Gastronomica
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Motor Sport Costa Blanca
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Spiga Ristorante
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El Trastero Cerveceria Alicante
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Restaurante Bon Aire
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Restaurante La Vela de Calpe
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Hydra Calp Restaurant
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Hydra Calp Restaurant
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Cal Barri Restaurant Bar
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Asociacion Hosteleria Sabor a Calpe
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Riurau restaurant
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Bistro Selene
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Restaurante Club Golf Javea
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Restaurante Manyet Moraira
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Restaurante La Piscina
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Restaurante Pocardy Playa San Juan
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Casa Manolo
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Toni Canto Restaurant
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Bodegas Xalo
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Vi de Gust
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Riurau restaurant
Gastronomía del Arroz Bomba de Pego
JORNADAS GASTRONOMICAS DEL ARROZ DE PEGO_ Gastronomía HORARIO: Del 20 al 26 de marzo de 2023 ORGANIZA: Promoción económica y Turismo - Ayuntamiento de Pego Bares participantes: El Moss - Tel. 965570826 Rafel - Tel. 965571236 Zorrilla -
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Viernes 24 Marzo en Pego
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Guia de gastronomia Red
Cocina italiana en Alicante

Mostra de Cuina Marinera de La Vila Joiosa 2023
Mostra de Cuina Marinera de La Vila Joiosa 2023_ Programación de la Mostra La Vila Joiosa es gastronomía y turismo, con lo mejor de nuestra cocina marinera de ayer, de hoy y de siempre, y con todo el saber hacer de nuestros restaurantes.
Guia de gastronomia
Se Celebra en Marzo en Villajoyosa
Gastronomia
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Guia de gastronomia Red
Vistas a la Bahia del Portet

Ruta de Tapas Denia 2023
Ruta de Tapas en Denia 2023_ Entre febrero y marzo podemos disfrutar de la Ruta de Tapas organizada en colaboración de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, consiste en consumiciones en los diferentes bares
Guia de gastronomia
Se Celebra en Febrero en Denia
Gastronomia
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Guia de gastronomia Red
La Cerveceria del Centro de Alicante

Feria del Embutido Tradicional de La Vall de Pop 2023
Feria del Embutido Tradicional de La Vall de Pop 2023_ El Primer Fin de semana de Marzo se celebra la Feria del Embutido de La Vall de Pop en la localidad de Benigembla Hora: 9:00h – 14:00h. Lugar: Avenida Bonaire. 9:00h: Inauguración de la
Se Celebra en Marzo en Lliber
Gastronomia
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Concurso de la Gamba Roja de Denia 2023
Cocina creativa de la Gamba Roja de Dénia 2023_ Durante el mes de Febrero se celebra el Concurso Internacional Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia en el MERCADO DE DÉNIA. Este evento rinde homenaje a la gamba roja de Dénia y al mismo tiempo ...
Se Celebra en Febrero en Denia
Gastronomia
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Feslalí 2023
Alcalali en Flor Feslalí 2022_ Feslalí, Alcalalí en flor se celebra anualmente en el mes de febrero, con motivo de la floración de los almendros. El paisaje de Alcalalí se tiñe de flores blancas y rosas durante el mes de febrero, debido a la
Se Celebra en Febrero en Alcalali
Gastronomia
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Guia de gastronomia

Cerezas en Vall de Laguar
Cerezas en Vall de Laguar, es la temporada de las cerezas y podremos admirar los campos llenos de este fruto. Una de las zonas mas entrañables de la Comunidad Valenciana, por su historia, por su naturaleza y por su formacion de Valle con tres pueblos Fleix, Campelll y Benimaurell. Valle de Laguar su traduccion al arabe
Gastronomia en Vall de laguar
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La verema al Vall de Xalo
Con la cosecha de la uva en el Valle del Pop se inicia la vendimia y empieza una de las épocas del año más interesantes para hacer enoturismo, cosechas, costumbres, tradiciones, sabores y mucha actividad. El Valle de Xaló productor de vino y pasas se convierte así en un interesante espacio para vivir la experiencia de la
Gastronomia en Xalo
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Mistela de Xaló Bodega
La mistela es un vino de licor tradicional, históricamente unido al Vall de Xaló. Es un vino elaborado a media fermentación dulce y de color madera, elaborado con vino mosto macerado con alcohol vínico. Predominan las mistelas blancas elaboradas con uvas Moscatel de Alejandría, y las mistelas tintas a partir de uvas de la
Gastronomia en Jalon
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Gastro-Taller en Xaló
Esta experiencia comienza con una caminata fácil alrededor de Xaló. Vamos a admirar su amplio valle fértil, llena de viñedos que dan vida a los famosos vinos locales. Podemos tratar de ellos en una de las cavas antes de terminar nuestra ruta y comenzar un pequeño taller de cocina tradicional donde se nos explicará por qué
Gastronomia en Jalon
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Alicante Gastronomica 2022
Feria de la Gastronomía de Alicante_ Feria de actividades gastronómicas realizadas de la mano de Estrellas Michelín y soles Repsol presentes en Alicante Gastronómica. La entrada a la feria para público general es gratuita. En este encuentro del estilo de vida mediterráneo en Elche se celebrará ALICANTE GASTRONÓMICA ENCUENTRO
Gastronomia en Alicante
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