Restaurantes donde se come bien en la Marina Alta
Cuando : 15 de Junio 2025
Donde : Denia
La comarca de la Marina Alta, situada en el norte de la provincia de Alicante, se consolida como un destino culinario de primer orden, un auténtico paraíso para los amantes de la buena mesa. Su gastronomía es un delicioso crisol de los mejores productos del mar y la fértil huerta local, ofreciendo un viaje de sabores genuinamente mediterráneos. La riqueza de la tierra y la generosidad del mar se manifiestan en una variedad de platos típicos que son verdaderas joyas culinarias.
Destaca el arroz a banda, un arroz seco cocinado en sabroso caldo de pescado, tradicionalmente con pescado de roca y un toque de alioli, erigiéndose como uno de los emblemas gastronómicos de la comarca.
Los guisos marineros también ocupan un lugar privilegiado, con el cruet de peix (llandeta), un reconfortante cocido de pescado fresco y patatas aderezado con los aromas de la huerta (tomate, cebolla, patatas, ajo y hierbas), como una opción imprescindible. Como aperitivo singular, el polp sec, pulpo secado al sol, sorprende con su textura y sabor característico.
La joya del mar es la gamba roja de Dénia, un producto gourmet apreciado por su sabor excepcional y versatilidad en la cocina, ya sea a la plancha o como protagonista de elaborados platos.
Arroces junto al mar en Denia, en un lugar de las playas de Denia recomendable para comer arroces con un producto fresco, una terraza junto a les Rotes y unas maravillosas vistas al mar. en Ca Nano situado al final de les Rotes en Denia. Whatsapp : 623278520
La Mejor Cocina de Arroz de Calpe con sabor a Calpe de una gran calidad y de elaboración impecable. Cocina casera con arroces de primera línea en la Cala Callaga y poder disfrutar de uno de los mejores arroces de la costa. Teléfono : 865649383
Reservar un Restaurante
La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. ...
Reservar en Cal Barri Restaurant Bar