Area Recreativa de Sierra de Segària
Area Recreativa de Sierra de Segària
Se sitúa en la Sierra de Segària en el paraje conocido como la Penya Roja. Se trata de un lugar muy característico y de un hito paisajístico para todos los habitantes del Verger así como de las localidades vecinas.
En el parque público se han instalado diversas zonas de picnic, una zona de juegos para los más pequeños y está pensado para ser punto de partida de las rutas de senderismo en la Serra de Segària y para dar a conocer este paraje que ofrece muchas posibilidades a sus visitantes.
Por este motivo se ha creado un nuevo sendero local circular que nace del parque y discurre por el paraje de la “Penya Roja” cerca del asentamiento ibero de la “Penya Roja” y da acceso a la Escuela de Escalada de reciente creación llamada “La Cara de l’Indi“. El sendero sirve también de acceso al PR-CV-415 (Circular de la “Serra de Segària”) a través del cual podemos visitar la “Cova Fosca” en el “Morro de les Coves” así como ascender a las cima de la “Penya Roja” (251m) y de la “Serra de Segària” (506m). Aquí te recomendamos donde comer y dormir en Ondara
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Ondara
Gastronomía de la Mar en Calpe guisos y platos típicos de Calpe
Gastronomía de la Mar en Calpe guisos y platos típicos de Calpe_
La gastronomía típica de Calpe se basa principalmente en guisos a base de pescado, que los pescadores elaboraban en sus barcas cuando estaban en la mar, sabrosos pescados de su bahía como el rape, caballa, pulpo, sardina. La llauna de Calp, putxero de polp y el arròs del senyoret, son los platos típicos seguidos de otros más arroceros. Una agradable experiencia culinaria.
Jornada Gastronómica de la Gamba Blanca de Calp
En conmemoración del Centenario de la Cofradía de Pescadores de Calp
Calpe, siendo una localidad costera de la provincia de Alicante, en la Comunidad Valenciana, tiene una gastronomía marinera riquísima y muy arraigada. Se basa en la frescura de los productos del mar que llegan directamente de su puerto pesquero, uno de los más importantes de la zona.
La base de su cocina son los pescados y mariscos frescos de la Bahía de Calpe. Podrás encontrar una gran diversidad como el gallo (San Pedro), lenguado, merluza, sardina, boquerón, pulpo, calamar, gamba roja, cigala, y una diversidad propia del mediterráneo.
La Lonja de Calpe es un punto clave en la gastronomia de ,Calpe. donde cada tarde, de lunes a viernes, tiene lugar la subasta de pescado, un espectáculo en sí mismo donde se puede ver la calidad y variedad del producto que luego se servirá en los restaurantes locales.
La frescura del producto hace que muchas veces las preparaciones sean sencillas para respetar al máximo el sabor original. Se cocinan a la plancha, al horno, en frituras variadas de pescado, o cocidos.
Arroz a banda: Es quizás el plato más emblemático. Su nombre viene de la forma en que se sirve, el arroz por un lado y el pescado con el que se ha hecho el fumet o caldo por otro, a menudo acompañado de allioli.
Paella de marisco, se elabora con una variedad de mariscos frescos como gambas, cigalas, mejillones, calamares, y un buen fumet de pescado.
Arroz del senyoret, variante muy popular, donde todos los mariscos y pescados vienen pelados y sin espinas, listos para comer sin necesidad de mancharse.
Arroz negro elaborado con tinta de calamar, lo que le da su característico color y un sabor intenso. Suele llevar calamar, sepia y otros mariscos.
Fideuà que es una especialidad marinera muy parecida a la paella, pero elaborada con fideos en lugar de arroz.
Bullit de Peix (Caldero de pescado): Un guiso tradicional de pescado de roca (gallina, cabracho, rape, etc.) y patatas cocidos en un caldo. Se suele servir en dos vuelcos: primero el pescado con las patatas y allioli, y luego el caldo, a menudo con arroz o fideos. Es un plato contundente y lleno de sabor a mar.
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Gastronomia en Calpe