Ruta gastronómica de Cuaresma en restaurantes de Alicante
Ruta gastronómica para disfrutar de menús y tapas de Cuaresma en restaurantes de Alicante_
Del 16 de febrero al 28 de marzo, Alicante celebra la V edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma con dos propuestas:
1. La Tapa Cofrade:
31 tapas tradicionales elaboradas por los mejores restaurantes de la ciudad y sus mercados.
Precio: 4,50€ por tapa y caña o vino.
Se puede votar la mejor tapa en las webs https://jornadascuaresmaalicante.com/ y https://www.alicantehosteleria.com/.
Premio: Una tarjeta regalo de 100€ para gastar en los Mercados Municipales de Alicante.
2. Menús de los Viernes de Cuaresma:
18 restaurantes ofrecen menús especiales con platos típicos de Cuaresma.
Los viernes 16 y 23 de febrero, y 1, 8, 15 y 22 de marzo.
Los mercados municipales se suman a la iniciativa con tapas innovadoras.
Se sortean 5 premios entre los participantes que voten la mejor tapa.
Promocionar la gastronomía de Alicante y la Semana Santa.
Convertir la ciudad en un escaparate de primer nivel para chefs, restaurantes y productos.
Web: https://jornadascuaresmaalicante.com/
Web: https://www.alicantehosteleria.com/
Una excelente oportunidad para disfrutar de la rica gastronomía alicantina y de las tradiciones de la Cuaresma.
Reservar un Restaurante
La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. ...
Reservar en Cal Barri Restaurant Bar
El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante
La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.