La Gastronomía juega un gran papel en las fiestas, cada hoguera tiene su barraca en la que se ofrece la comida típica de Alicante, suelen ser platos que se elaboraban tradicionalmente en las fiestas o después del duro trabajo de pescador, la más popular y que se come en cualquier fiesta o celebración es la coca amb tonyina que forma parte del tradicionario de peregrinaciones, fogueres por eso disfruta de la Gastronomía Alicantina que te ofrece un mundo de sabores por descubrir en Saborea Alicante..El poder de la imaginación en la Gastronomía de Alicante_ La sabrosa cocina alicantina nos ofrece platos basados en los productos locales, y el mas característico es el arroz a la alicantina, es un arroz seco en paella con una mezcla de ingredientes de carne, marisco y verduras. Son muy apreciados los platos elaborados a base de fumets, arroces como el arroz abanda y arroz meloso de marisco, productos que llegan al puerto de la ciudad de Alicante, que con la lonja abastece a los restaurantes de Alicante. El tapeo forma parte de esta cocina, las tapas son seña de identidad del mediterráneo, así como los pinchos y los montaditos que se sirven en las tabernas y bares del litoral.