El pescado con la calidad Bahia de Moraira_ La cocina de Moraira garantiza la frescura y la calidad del producto de proximidad, el pescado y la huerta de la cercana Teulada marcan un protagonismo indiscutible. Excelencia Marítima : la excelencia de los productos pesqueros, avalados por la marca de calidad local "Bahía de Moraira". Este distintivo asegura la materia prima de guisos emblemáticos como el Cruet de Peix (o Suquet), un guiso de pescado de roca y patatas cocinado en un profundo fumet. El mar también protagoniza las tapas con el popular y crujiente Pulpo Seco y los tradicionales Salazones (bull o anxova). La cultura del arroz se mantiene robusta. La diferenciación se encuentra en platos como el Arroz a Banda, servido bajo un protocolo que separa el cereal del pescado de roca, y la Fideuà, que utiliza el mismo caldo intenso con fideos. El producto de la Tierra : Las masas horneadas son esenciales, destacando las Coques (empanadas planas) con rellenos de sofrito como la Coca amb Tomate. Platos como el Tumbet reflejan el uso de las verduras locales. La tradición se sella con una repostería arraigada, de la mano de los hornos tradicionales, que elaboran delicias como la Torta de Almendra y las masas festivas como la Mona de Pasqua y la Coca María. La experiencia gastronómica se marida con la viticultura local. Los vinos con Denominación de Origen Alicante, con el Moscatel como embajador, cierran el ciclo de sabor y tradición en la mesa. El pescado de Moraira es capturado utilizando artes de pesca tradicionales y para comer se ofrece como sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición. En sus restaurantes se ofrece :



