Jornadas gastronómicas del arroz bomba de Pego 2025
Cuando : 19 de Octubre 2025
Donde : Parc Natural de la Marjal
Estas jornadas se celebrarán del 18 al 26 de octubre y seguirán la misma dinámica que en las pasadas ediciones. La gastronomía es una de las mejores herramientas para promocionar nuestro pueblo. Pego vuelve a celebrar, este mes de octubre, una nueva edición de las Jornadas del Arroz Bomba y Bombó, concretamente la XV edición. Una iniciativa con la que promocionar el municipio a través de la rica gastronomía y donde el cereal que nace en el marjal es el principal protagonista. Unas jornadas que han logrado convertir como seña de identidad de la gastronomía local; y que cuenta con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Participarán 14 establecimientos de la localidad de Pego que ofrecerán menús durante estos días en los que el plato principal tendrá como protagonista al arroz.
Se ha logrado mezclar tradición y vanguardia con recetas clásicas y consagradas en el municipio como la corteza, sartén o arroz al horno; y otras más nuevas que se están haciendo un hueco en nuestra gastronomía como el arroz caldoso con cangrejo azul o el arroz con muslos de rana.
Restaurantes participantes de Pego :
LA PLACETA
Tel. 865 755 394
BAR DANIEL
Tel. 966 400 156
EL MOSS DE PEGO
Tel. 965 570 826
BAR ZORRILLA
Tel. 966 400 303
TOT CUINA
Tel. 604 472 467
LLIT I TAULA
Tel. 614 33 85 20
BAR RAFEL
Tel. 965 571 236
CA BRIONES
Tel. 965 572 039
L'OM
Tel. 965 571 215
CHACARIT?
Tel. 621 372 351
Reservar un Restaurante
La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado. ...
Reservar en Cal Barri Restaurant Bar