El pescado con la calidad Bahia de Moraira_
La cocina de Moraira garantiza la frescura y la calidad del producto de proximidad, el pescado y la huerta de la cercana Teulada marcan un protagonismo indiscutible.
Excelencia Marítima : la excelencia de los productos pesqueros, avalados por la marca de calidad local "Bahía de Moraira". Este distintivo asegura la materia prima de guisos emblemáticos como el Cruet de Peix (o Suquet), un guiso de pescado de roca y patatas cocinado en un profundo fumet.
El mar también protagoniza las tapas con el popular y crujiente Pulpo Seco y los tradicionales Salazones (bull o anxova).
La cultura del arroz se mantiene robusta. La diferenciación se encuentra en platos como el Arroz a Banda, servido bajo un protocolo que separa el cereal del pescado de roca, y la Fideuà, que utiliza el mismo caldo intenso con fideos.
El producto de la Tierra : Las masas horneadas son esenciales, destacando las Coques (empanadas planas) con rellenos de sofrito como la Coca amb Tomate. Platos como el Tumbet reflejan el uso de las verduras locales.
La tradición se sella con una repostería arraigada, de la mano de los hornos tradicionales, que elaboran delicias como la Torta de Almendra y las masas festivas como la Mona de Pasqua y la Coca María.
La experiencia gastronómica se marida con la viticultura local. Los vinos con Denominación de Origen Alicante, con el Moscatel como embajador, cierran el ciclo de sabor y tradición en la mesa.
El pescado de Moraira es capturado utilizando artes de pesca tradicionales y para comer se ofrece como sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Los Mejores Restaurantes con Terraza en Moraira
Restaurante Manyet Moraira
Terrazas con vistas al mar de Moraira
En nuestras terrazas podrán degustar nuestros arroces, pescados frescos y carnes a la brasa.
Disponemos de una amplia selección de vinos, con denominaciones de origen de Alicante, Utiel Requena, Rioja y Ribera del Duero.
El pescado con la calidad Bahia de Moraira_
La cocina de Moraira garantiza la frescura y la calidad del producto de proximidad, el pescado y la huerta de la cercana Teulada marcan un protagonismo indiscutible.
Excelencia Marítima : la excelencia de los productos pesqueros, avalados por la marca de calidad local "Bahía de Moraira". Este distintivo asegura la materia prima de guisos emblemáticos como el Cruet de Peix (o Suquet), un guiso de pescado de roca y patatas cocinado en un profundo fumet.
El mar también protagoniza las tapas con el popular y crujiente Pulpo Seco y los tradicionales Salazones (bull o anxova).
La cultura del arroz se mantiene robusta. La diferenciación se encuentra en platos como el Arroz a Banda, servido bajo un protocolo que separa el cereal del pescado de roca, y la Fideuà, que utiliza el mismo caldo intenso con fideos.
El producto de la Tierra : Las masas horneadas son esenciales, destacando las Coques (empanadas planas) con rellenos de sofrito como la Coca amb Tomate. Platos como el Tumbet reflejan el uso de las verduras locales.
La tradición se sella con una repostería arraigada, de la mano de los hornos tradicionales, que elaboran delicias como la Torta de Almendra y las masas festivas como la Mona de Pasqua y la Coca María.
La experiencia gastronómica se marida con la viticultura local. Los vinos con Denominación de Origen Alicante, con el Moscatel como embajador, cierran el ciclo de sabor y tradición en la mesa.
El pescado de Moraira es capturado utilizando artes de pesca tradicionales y para comer se ofrece como sabrosos platos del litoral como son el putxero de polp o la sopa de peix. El arroz es la estrella de la cocina teuladina, con exquisitos platos como la paella amb sardines y espinacs o un arroz meloso de pulpo, tienen sin duda algo que sabe a tradición.
Moraira ofrece 8 kilómetros de playas, algunas de arena y otras de arena y de roca. Playas urbanas muy concurridas y playas semi salvajes con pocas visitas, son las playas que nos ofrece la pequeña Moraira.
Sus playas de costa mediterránea están galardonadas con la Bandera Azul de la Comunidad Europea, y con una oferta de servicios destinada al turismo familiar, está especialmente cuidada para el uso vacacional y de ocio.
Vive Teulada-Moraira la Feria de la Gastronomía de Moraira
Feria de la Gastronomia de Teulada y Moraira_
Durante el puente de Mayo en La Explanada del Castillo acoge la Semana gastronómica y comercial de Moraira.
La feria se ha preparado actuación de batukada y distintos grupos musicales, gastronomía donde ...
La Gastronomia Tradicional de Moraira y Teulada_
Tradicionalmente ha sido una cocina marinera que ha supuesto la marca de calidad Bahia de Moraira, capturado utilizando artes de pesca tradicionales, el pescado ofrece distintas y sabrosas combinaciones ...
Te van a ver de cine Prepárate para el éxito_
Disfruta de una experiencia gastronómica inolvidable con unos Sabores que te transportarán a otro mundo, de un ambiente elegante y acogedor para sentirte como una estrella de cine, te van a ver de cine.
Los clientes que buscan Restaurantes de Alicante confían en RedCostablanca. Trabajamos para crear el perfil ideal con resultados inmediatos en la web referencia de Alicante y Costa Blanca. En las primeras posiciones por búsquedas en Google por 'buscar restaurantes' y 'reservar restaurantes'. Información sin compromiso con un email a redcostablanca@gmail.com
Ver Información en Tengo un Restaurante
TENGO UN RESTAURANTE