Comer en Polop de la Marina

Hoy Jueves hasta el 19 en Polop
Gastronomía de Raíces de Polop de la Marina_
Pòlop de la Marina se alza como un baluarte de la auténtica gastronomía de interior de la Marina Baixa. Lejos de la oferta costera, este municipio reivindica una cocina enérgetica y suculenta, forjada por el trabajo de campo y la máxima explotación de los recursos de la huerta, los cereales y las carnes.

La identidad culinaria de Pòlop se define por platos de cuchara contundentes y recetarios ancestrales que hoy se erigen como pilares del patrimonio local:

Les Pilotes de Dacsa: La Esencia del Maíz Recuperada. Este plato se posiciona como una de las elaboraciones más singulares. Consiste en unas "pelotas" hechas a base de harina de maíz (dacsa), cocinadas en un caldo rico en judías, carne y verduras.

L'Olleta de Blat: El 'Guiso Montañero' Alicantino. Insignia de la cocina de interior, esta olleta utiliza el trigo (blat) como cereal principal, combinándolo con legumbres, y verduras de temporada como nabos, cardos y acelgas, junto a la carne.

L'Arròs amb Fessols i Naps: El Arroz de la Sierra. Una potente variación del arroz valenciano, donde el carácter meloso del guiso se logra con la combinación de judías (fessols), nabos (naps), cardos y acelgas, a menudo potenciado con carne de cerdo.

La repostería local, compartida con la comarca de la Marina Baixa, mantiene viva la elaboración artesanal: destacan los Pastissets de Moniato ( empanadillas rellenas de batata dulce), los Bunyols de Carabassa Coca María de Almendra.
La proximidad a zonas productoras de níspero, como Callosa d'en Sarrià, garantiza la calidad en dulces como las Milhojas de Níspero.
Para acompañar y cerrar la mesa, la gastronomía polopina se apoya en los Vinos de la Marina y, de forma irrenunciable, en una copa de Mistela, el vino dulce y aromático

Aquí te recomedamos donde comer en Gastronomía de Raíces de Polop de la Marina en los mejores restaurantes de Polop con los platos mas sabrosos de la cocina Mediterránea.

Buscar un Restaurante en Calpe

Restaurantes donde se elabora la Llauna de Calp Como se elabora la Llauna de Calp y donde comerla_ La Llauna es un plato típico de la cocina de Calpe, una ciudad costera de la provincia de Alicante, España. Se trata de un plato contundente y sabroso, elaborado con una variedad de pescados y mariscos, verduras y especias.Para que el guiso de
Reservar en Hydra Calp Restaurant
Hoy en Alicante Hoy


Gastronomia en Polop

Artesania
Cine
Conciertos
Cultura
Espectaculos
Eventos
Exposiciones
Fiestas
Gastronomia
Ocio
Patrimonio
Playas
Restaurantes
Rutas
Turismo
Jornadas Gastronomicas de Polop de la Marina
Jornades Gastronomiques de Tapes Polopines_ Polop de la Marina acogerá del viernes 17 al domingo 19 d´octubre la 3ª Edición de Las Tapas Polopinas, una
Jueves 16 Octubre en Polop
Guia de Gastronomia
Leer màs
Guia de

Gastronomía de Raíces de Polop de la Marina
Gastronomía de Raíces de Polop de la Marina_ Pòlop de la Marina se alza como un baluarte de la auténtica gastronomía de interior de la Marina Baixa.
Jueves 16 Octubre en Polop
Guia de Gastronomia
Leer màs
Guia de

Fin de Semana por las Montañas de Polop de la Marina
MES DE LA MONTAÑA POLOPINA este noviembre. Todas completamente GRATUITAS, pero con inscripción porqué son plazas limitadas. Cada domingo del mes hay una
Proximamente en Polop
Guia de Ocio
Leer màs
Guia de








::


:

RESERVAR EN RESTAURANTES DE ALICANTE



7445