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La Gastronomía Local de El Campello_
La cocina de El Campello rinde homenaje a la tradición agrícola y marinera del municipio por medio de su Gastronomía. Su subasta diaria de pescado, de lunes a viernes, es un gran empuje a esta tradición marinera.
Los platos más típicos de El Campello, como el "Caldero campellero", "el Arroz a Banda", "el Arroz Meloso", "la Fideuá", "la Bogueta amb Tomaca", "la Olleta Borda", y "el Bollitori", son desde siempre muy cuidados por los restaurantes de la localidad.
El Campello, es el baluarte de la gastronomía marinera alicantina, anclada en la frescura de su producto local, subastado a diario en su lonja. Su cocina es un fiel reflejo de su pasado pesquero y la riqueza de su huerta.
Tradición Marinera con el emblemático "Caldero Campellero" con una cuidada tradición culinaria, cocinamos el plato estrella de la localidad, una receta de origen humilde que se ha convertido en un auténtico ritual gastronómico
Se presenta en dos tiempos. Primero, se sirve el pescado de roca (como gallina o rape) y las patatas, cocidos en el caldo concentrado, acompañado de alioli casero.
El Arroz a Banda posteriormente, con el fondo restante, se cocina el famoso Arroz a Banda, un arroz seco de sabor profundo que concentra toda la esencia del mar.
La cocina tradicional de El Campello no se limita al caldero. Otros platos robustos mantienen viva la herencia culinaria con sus guisos de cuchara y de sabor tradicional y local.
El Arroz Meloso y la Fideuá son pilares, mientras que guisos como la Olleta Borda (con legumbres y verduras) y El Bollitori reflejan la influencia de la huerta. También es popular la Bogueta amb Tomaca (pescado azul con sofrito de tomate).
En repostería, el postre más apreciado es la Tonya (o coca boba), un bizcocho esponjoso que se disfruta tradicionalmente mojándolo en granizado de limón o chocolate a la taza.
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Aquí te recomedamos donde comer en La Gastronomía Local de El Campello en los mejores restaurantes de El campello con los platos mas sabrosos de la cocina Mediterránea.
El Campello fomenta su patrimonio culinario mediante la celebración de Jornadas Gastronómicas y la Mostra de Cuina Tradicional.
Restaurantes locales dedican especial atención a la preservación de estas recetas. Locales que sirven auténtica cocina campellera como Els Bessons son reconocidos por su sinceridad en cocina, especialmente por su caldero, mientras que establecimientos como Brel o Andra Mari han logrado figurar en guías de prestigio como MICHELIN o Repsol, llevando el sabor tradicional de El Campello a la alta cocina.
Guia de Viaje El campello
Porque viajar a El Campello_ En El Campello estamos en uno de los centros de la historia del Mediterráneo, buscamos en sus Monumentos y Yacimientos parte de nuestra cultura. La Illeta y su Torre vigía, el barrio de pescadores y el puerto. Para disfrutar del sol y el mar una gran playa de Muchavista de arena, y numerosas calas y acantilados de aguas transparentes, aptas para los deportes náuticos, una de las más íntimas es la Cala de les Palmeretes.