Programación de las Fiestas de la Rosa de Benitatxell 2025
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en Benitachell
PROGRAMACIÓN FIESTAS LA ROSA DE BENITATXELL 2025_
Domingo 11 de mayo. SAN PANCRACIO
08-00 horas Despertada a cargo de los festeros y festeras.
10-30 horas Pasacalle informal acompañados por la charanga.
12-30 horas Cucañas para los más pequeños en la calle la Pau.
14-00 horas Concurso de paellas en la calle Mayor y la Pau con tres premios a las mejores paellas- el primero de 100€, el segundo de 75€ y el tercero de 50€.
17-30 horas Pasacalle de disfraces con salida desde el casal festero por las calles del pueblo. Se premiarán los mejores disfraces con 100€, 75€ y 50€.
18-30 horas Discomóvil LA FIESTA 600 en la calle la Pau.
19-30 horas Los festeros y festeras repartirán bocadillos para todos aquellos que cumplan con las normas dictadas por el alcalde de San Pancracio.
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En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
Ingredientes:
300 g de fideos para fideuá
500 g de marisco variado (calamares, gambas, langostinos, mejillones, etc.)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra y Sal
Elaboración:
Limpia el marisco y trocéalo a tu gusto.
Pica la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate.
En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, añade los pimientos y el tomate y sofríe hasta que estén bien pochados..
Vierte el caldo de pescado y deja que hierva a fuego fuerte durante unos minutos. Reduce el fuego y añade el marisco.
Cuando el marisco esté cocido, incorpora los fideos y remueve bien.
Cocina la fideuá a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los fideos estén al dente. Sirve la fideuá inmediatamente.
Consejos:
Para que la fideuá quede sabrosa, es importante utilizar un buen caldo de pescado. Puedes prepararlo en casa o comprarlo hecho.
Para que los fideos se cocinen de forma uniforme, es importante que el caldo esté caliente cuando los incorpores.
Para probar en casa:
Si quieres que la fideuá tenga un sabor más intenso, puedes añadir un poco de vino blanco al sofrito.
Si quieres que la fideuá quede crujiente, puedes gratinarla en el horno durante unos minutos antes de servirla.
Aquí te recomedamos donde comer en en los mejores restaurantes de Benitachell con los platos mas sabrosos de la cocina Mediterránea.
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La mejor Fideuá de marisco en Denia En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
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Guia de Viaje Benitachell
Porqué viajar a Benitachell_ Benitachell tiene su encanto en la naturaleza con sus acantilados del Puig Llorença y su recortado litoral con calas increibles y excursiones que son agradecidas por sus miradores donde admirar el paisaje. En el pueblo, la vida se desarrola con tranquilidad, donde comer y dormir después de una larga excursión por sus montañas.