Comer en El Palau Comtal Cocentaina
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en Cocentaina
El auténtico sabor de la montaña Alicantina_
Sabor de la Montaña Alicantina : Arraigada en la tradición y el aprovechamiento de los productos de la huerta y el cerdo, la oferta culinaria contestana atrae tanto a los amantes de la cuchara clásica como a los entusiastas de la alta cocina.
Los Tesoros de la Cuchara Contestana : apreciado en los meses de frío, es la Olleta, un potente guiso con alubias, verduras como las pencas y carne de cerdo, incluyendo morcilla y costillas. Para los tiempos de vigilia o cualquier día, la Borreta ofrece una alternativa saludable y nutritiva, combinando patatas, espinacas, bacalao desalado y huevo.
La tradición rural se manifiesta en platos únicos como los Mentirons (guiso a base de trigo y garbanzos con carne de cordero y cerdo) y las Habas sacudidas, un rehogado con longaniza blanca y pimentón. La versatilidad del maíz se celebra con las Facedures de dacsa (pelotas de maíz), y la influencia marinera se hace notar en la popular tapa de Pericana (pimiento seco y bacalao).
La carne, el Figatell (atillo de carne de cerdo y tocino envuelto en grasa) es una especialidad que se disfruta a menudo en las populares "picadetas", que se completan con la ineludible botifarra de ceba y las Albóndigas de bacalao.
La repostería, de marcado carácter casero, pone el broche de oro a cualquier comida. Sobresalen los Carcanyols (almendrados duros) y los suaves Pasteles de boniato o almendra, a menudo acompañados por el dulce sabor del Membrillo casero.
Cocentaina ha acuñado su propio clásico: La Mentira, una refrescante mezcla de Café Licor con granizado de limón y azúcar tostado. Como alternativa, el Herbero, licor elaborado con las hierbas aromáticas de la Serra de Mariola, ofrece un potente digestivo.
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Aquí te recomedamos donde comer en El auténtico sabor de la montaña Alicantina en los mejores restaurantes de Cocentaina con los platos mas sabrosos de la cocina Mediterránea.
Sabor de la Montaña Alicantina :
Alta Cocina con Reconocimiento Mundial: El restaurante L'escaleta, liderado por Kiko Moya y Alberto Redrado, ha elevado la cocina de la montaña al más alto nivel, manteniendo sus 2 Estrellas MICHELIN y 3 Soles Repsol con una propuesta innovadora que nunca olvida sus raíces.
Fusión de Autor y Tradición: El Restaurante Natxo Sellés ofrece una cocina tradicional con "toques de autor" y menús degustación que priorizan la esencia de los ingredientes locales.
El Sabor de lo Auténtico: Para disfrutar de las tapas y platos tradicionales a pie de calle, locales como el Bar Loan, Bar La Cabaña y la Tasca El Passeig son garantía de autenticidad contestana.
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Restaurantes donde comer paella de montaña en Guadalest Comer una paella valenciana en la montaña_
Comer una paella valenciana en la montaña es una experiencia que combina la tradición culinaria con el ambiente rústico y la tranquilidad del interior, disfrutarla en la montaña tiene su propio encanto, una experiencia marcada por el entorno y la
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Guia de Viaje Cocentaina
Cocentaina es una preciosa ciudad medieval_
Con dos principales núcleos históricos de la Vila y el Raval, situada al norte de la provincia de Alicante. Es un destino turístico popular gracias a su rico patrimonio histórico y cultural. Aquí hay algunos de los lugares que no debe perderse en Cocentaina. Palau del Comtat: Este impresionante palacio del siglo XIV es uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad. Castillo de Cocentaina: Este castillo del siglo XI es otro de los lugares emblemáticos de la ciudad, situado en lo alto de un monte y ofrece unas vistas impresionantes del valle de Cocentaina.