Comer en Parc de la Glorieta Alcoi
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en Alcoy
El sabor de la tradición en las montañas de Alcoy_
El Sabor de la Tradición : La ciudad de Alcoy, enclavada estratégicamente entre los Parques Naturales de Mariola y Font Roja, se consolida como un destino ineludible para los amantes de la buena mesa. Su gastronomía, profundamente arraigada a la tradición y a los productos de la montaña alicantina, ofrece un viaje de sabores intensos y reconfortantes.
Platos : Si hay un plato que simboliza la identidad culinaria de la ciudad, son Les Bajoques Farcides (Pimientos Rellenos), una auténtica obra maestra de la cocina lenta, donde los pimientos se hornean rellenos de arroz y carne hasta alcanzar una textura jugosa.
Entrantes, la Pericana es la reina del aperitivo. Este "mojete" frío, a base de pimiento rojo seco, ajo, aceite de oliva virgen extra y bacalao desmigado, es un estallido de sabor que se acompaña perfectamente con pan tostado.
La Olleta Alcoyana: Un potaje invernal a base de alubias, pencas, carne de cerdo y morcilla, considerado el plato festivo por excelencia.
La Borreta: Un guiso tradicional y saludable que combina patatas, espinacas, bacalao y huevo.
Otros imprescindibles incluyen las versátiles Coques (tanto dulces como saladas, como la Coca de tomaca i de farina) y las deliciosas Croquetes d'aladroc (croquetas de boquerones).
Repostería y Licores: La dulcería local brilla con luz propia, especialmente durante la temporada navideña. Destacan las famosas Peladillas (almendras confitadas), la Tortà (torta de almendras con glaseado), los Pastissets de Boniato y los Mantecados.
Café Licor: El licor por antonomasia. Su potente sabor a café tostado se disfruta en su forma más popular, el Plisplay (mezclado con Coca-Cola), o como la refrescante La Mentira (con granizado de limón) en verano.
Herbero: Un licor digestivo y aromático, elaborado mediante la maceración de hierbas de la Serra de Mariola en anís.
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Aquí te recomedamos donde comer en El sabor de la tradición en las montañas de Alcoy en los mejores restaurantes de Alcoy con los platos mas sabrosos de la cocina Mediterránea.
Para degustar estos tesoros, Alcoy ofrece una notable selección de establecimientos. Locales como El Pontet y Sant Francesc 52 son paradas obligadas para probar los arroces y platos tradicionales. Para una experiencia de alta cocina o de producto de temporada, destacan L'Amagatall de Tota y el galardonado L'escaleta (en Cocentaina).
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Restaurantes donde se elabora la Llauna de Calp Como se elabora la Llauna de Calp y donde comerla_
La Llauna es un plato típico de la cocina de Calpe, una ciudad costera de la provincia de Alicante, España. Se trata de un plato contundente y sabroso, elaborado con una variedad de pescados y mariscos, verduras y especias.Para que el guiso de
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Guia de Viaje Alcoy
Viajar a Alcoy es viajar a la Ciudad de los Puentes_Una ciudad de interior que mira al Mediterráneo desde el Paraje Natural de la Font Roja. Situada a 50 km de Alicante es la capital del interior de la provincia, con un patrimonio histórico y cultural comparable a su entorno natural. La ciudad se impregna de la historia del Modernismo y se refleja en sus monumentos, calles y puentes. Viajar en fiestas es una tradición junto con la Feria Modernista, las fiestas de Sant Jordi de moros y cristianos, y la Cabalgata de los Reyes Magos declaradas de Interés Cultural suponen para Alcoy una de sus máximas expresiones de su historia y cultura.