Que hacen hoy en IFA Elx

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Talleres de alta cocina en Alicante Gastronómica 2022_
ESCENARIO COSTA BLANCA (PABELLÓN 2)
En este escenario se realizarán ponencias magistrales de la mano de chefs locales y nacionales, que comentarán aspectos como sus inicios, sus equipos, los productos y sus proveedores, anécdotas… Un encuentro entre «las Estrellas y su público».

VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. Taller Carmencita y los niños.
11:00 h. Taller escolar Burgos alimenta: Taller de cómo hacer hamburguesas
12:00 h. Taller escolar Burgos Alimenta: Taller de cómo hacer hamburguesas
12:40 h. Burgos Alimenta: ALEJANDRO SERRANO del Restaurante Alejandro Serrano, Miranda de Ebro, Burgos(1* Michelin, 1 Sol Repsol) + ANFITRIONA: SUSI DÍAZ de La Finca, Elche, Alicante (1* Michelin, 2 Soles Repsol).
13:10 h. SERGIO MANZANO y TONI ROSELLÓ de A’Barra, Madrid (1* Michelin, 2 Soles Repsol) + JOSÉ MANUEL MIGUEL de Beat, Calpe, Alicante (1* Michelin, 2 Soles Repsol).
16:00 h. JOSEP PALOMARES del Restaurante Xiri, Monóvar, Alicante (Mejor tapa del Mediterráneo 2021).
16:40 h. ODÓN MARTÍNEZ de El Granaíno, Elche, Alicante (1 Sol Repsol).
17:10 h. PABLO MONTORO de Espacio Montoro, Alicante.
18:00 h. Burgos Alimenta: JUAN ANTONIO GONZÁLEZ de La Favorita, Burgos, (Recomendado Michelin). ANFITRIÓN: DANI FRÍAS de La Ereta (Recomendado Guías Michelin y Repsol) y Santabar (1 Solete Repsol), Alicante.
18:40 h. ALBERTO DURÁ de Club Náutico Marina Greenwich, Altea, Alicante.

SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
11:00 h. JOSÉ MANUEL LÓPEZ de Peix i Brases, Denia, Alicante (1*Michelin, 2 Soles Repsol).
11:40 h. MARIA JOSÉ SAN ROMÁN de Monastrell, Alicante (2 Soles y Sol Sostenible Repsol): “Terramón, Huerta Viva. Autoabastecimiento de frutas y hortalizas: Permacultura y Biodinámica”. ANFITRIÓN: SEGUNDO RÍOS.
12:10 h. RICARD CAMARENA de Ricard Camarena Restaurant (2*Michelin y 3 Soles Repsol), Valencia. Debate “La restauración como herramienta de concienciación”
ESCENARIO COSTA BLANCA (PABELLÓN 2)
En este escenario se realizarán ponencias magistrales de la mano de chefs locales y nacionales, que comentarán aspectos como sus inicios, sus equipos, los productos y sus proveedores, anécdotas… Un encuentro entre «las Estrellas y su público».
13:00 h. MASSIMO ARIENTI de Nómada, Denia, Alicante (St. Pellegrino Young Chef
2018). ANFITRIÓN: FERDINANDOBERNARDI de Casa Bernardi, Benissa, Alicante
(Chef con reconocimiento Michelin y Repsol). “Dositalianos en la Marina Alta”.
13:40 h. Presentación IGP MORCILLA DE BURGOS
14:00 h. MORCILLADA DE BURGOS: Degustación popular de Morcilla de Burgos
16:00 h. JUAN MANUEL MONTILLA “EL LANGUI” de La Tasca del Langui, Málaga, y JOSÉ PIÑERO de El Taller de Piñero, Alcoi, Alicante.
16:40 h. MªCARMEN VÉLEZ de La Sirena, Petrer, Alicante. “Mariscos con salsas exóticas”
17:10 h. SALVA LINARES, TOMÁS LEDEZMA, URKO SARATXAGA, ASIER ALONSO Y ALEX CRUZ de Forty, Alicante (Mauro, Petimetre, Pepito Brillo y DGURU Catering). “Experiencia Forty: gastronomía de calidad y algo más”.
18:00 h. Burgos Alimenta: RICARDO TEMIÑO de La Fábrica, Burgos (Joven Promesa Castilla y León 2011; Semifinalista cocinero del año 2014, 2º Bocuse d’Or 2012; Semifinalista Cocinero del Año 2012). ANFITRIÓN: Sergio Giraldo de Señuelo, Valencia (Chef con reconocimiento Repsol).
18:40 h. DANI FRÍAS de La Ereta, Alicante (Recomendado Guías Michelin y Repsol).

DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE
JORNADA DE ESCABECHES
11:00 h. CHECHU GONZÁLEZ de María de la O, Granada (Tercer puesto en el Concurso Nacional de Escabeches Madrid Fusión). “Escabeches y fondos a base de especias y productos de temporada”.
11:40 h. CARLOS GARCÍA de La Cocina de frente, Madrid (Ganador Concurso Nacional Escabeches Madrid Fusión) “Escabeches y recetas tradicionales de la cocina española”. ANFITRIÓN: SERGIO SIERRA de El Portal, Alicante (Recomendado Michelin y 1 Sol Repsol).
12:10 h. JAVIER SANZ Y JUAN SAHUQUILLO de OBA y Cañitas Maite (Recomendado Michelin y 1 Sol Repsol), Casas-Ibáñez (Albacete). Cocineros Revelación Madrid Fusión 2021, Mejor Escabeche Madrid Fusión 2021, Mejor Croqueta de Jamón Madrid Fusión 2021. “Escabeches y fermentados, nuevos sabores”. ANFITRIÓN: KIKO MOYA de L´Escaleta, Cocentaina, Alicante (2*Michelin, 3 Soles Repsol)
13:00 h. GERMÁN LÓPEZ de Olea, Hotel Serawa, Moraira (Alicante). ANFITRIÓN: NAZARIO CANO de Odiseo, Murcia (1*Michelin, 2 Soles Repsol)
13:40 h. Burgos Alimenta: ANTONIO ARRABAL de La Jamada, Burgos (1 Sol Repsol). ANFITRIÓN: ALFONSO MIRA de Restaurante Alfonso Mira, Aspe, Alicante (Recomendado Guía Repsol).
TARDE DE CHOCOLATE
16:00 h. JACOB TORREBLANCA de Escuela Torreblanca (Mejor Pastelero de España 2003 y Subcampeón del mundo de pastelería 2004).
16:40 h. FRAN SEGURA (Medalla plata Copa de España Chocolatería 2007, Mejor Postre España WCM 2013, Medalla bronce Copa del Mundo Pastelería y Cocina 2014, Medalla bronce Olimpiadas pastelería y cocina 2016, Medalla plata Europeo Pastelería 2017, Segundo Pastelero Revolución España 2018).
17:10 h. MARIELIS ARTEAGA. Periodista y catadora de chocolates. “De vuelta al origen. Clase de cacao y cata de chocolates”.
17:50 h. RAÚL ASENCIO, 7ª Generación de pasteleros y heladeros. Aspe (Alicante).
18:30 h. ALAN GARCÍA, repostero de Pastelería Manín y Le Llamber, Cangas del Narcea (Asturias). “El arte de la bombonería”.

LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
EL FUTURO: LOS GUISOS DE PRODUCTO DEL PASADO
10:00 h. VÍCTOR CONUS de La Mesa de Conus, Vigo. “Barra gastro, donde las carnes ibéricas y las legumbres cobran protagonismo. Cocina de fondosy guisos”. ANFITRIÓN: NANÍN PÉREZ de BarraZero, Alicante.
10:40 h. Burgos Alimenta: NURIA LEAL de Las Baronas, Aranda de Duero, Burgos (Presidenta Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera).
11:10 h. CARLOS DEL PORTILLO de Bistronómika, Madrid (Recomendado Michelin y Repsol). “Pescados y Guisos marineros”. ANFITRIÓN: MIQUEL GILABERT de Mare Benidoleig
12:00 h. CRISTINA FIGUEIRA de El Xato, La Nucía, Alicante. (1*Michelin, 1 Sol Repsol) “Los guisos de tradición de la Marina en la Alta Cocina”.
LOS GUISOS EN LA ALTA COCINA DE CASTELLÓN
ANFITRIONES: LUIS ARRUFAT (Chef coordinador Másters Basque Culinary Center) y CARLA CENTELLES (Periodista gastronómica y 100 Jóvenes talentos de la Gastronomía 2022 Basque Culinary Center).
12:40 h. MIGUEL BARRERA de Cal Paradís, Vall d’Alba, Castellón. (1*Michelin, 2 Soles Repsol). “Evolución del guiso en la Costa Azahar”.
13:10 h. ALEJANDRA HERRADOR y EMANUEL CARLUCCI de Restaurante Atalaya, Alcossebre, Castellón (1*Michelin, 1 Sol Repsol). “Cocinar el paisaje: la Sierra de Irta”.
13:50 h. RAÚL RESINO de Raúl Resino Restaurante, Benicarló, Castellón (1*Michelin, 2 Soles Repsol). “Los tesoros ocultos de la Costa Azahar de Castellón”. “EL MANAGEMENT EN HOSTELERÍA: LA CLAVE DEL ÉXITO”
16:00 h. JUAN MOLL + JOSÉ VICENTE PÉREZ del Restaurante Bressol, Valencia (1 Sol Repsol)
16:40 h. CARMEN GONZÁLEZ + ELSA GUTIÉRREZ: “La importancia de la Dirección de Operaciones en Hostelería: profesión del futuro en el sector”
17:10 h. MARCOS RABASCO, Bumerania ROBOTS: “La robótica como herramienta en hostelería. Casos de éxito”
HOMENAJES ALICANTE GASTRONÓMICA 2022
18:00 h. JOSÉ MARÍA GARCÍA, Restaurante La Finca, Elche JOSÉ GÓMEZ, Jamones Joselito
Saborea la Costa Blanca
Degustaciones en Alicante Gastronómica
Foro del Pan y Pasteleria
Concursos de Cocina
Talleres de Alta Cocina
Catas en Alicante Gastronómica

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Restaurantes donde se elabora la Llauna de Calp Como se elabora la Llauna de Calp y donde comerla_ La Llauna es un plato típico de la cocina de Calpe, una ciudad costera de la provincia de Alicante, España. Se trata de un plato contundente y sabroso, elaborado con una variedad de pescados y mariscos, verduras y especias.Para que el guiso de
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