Fiestas patronales de Moros y Cristianos en honor al Divino Salvador de Els Poblets
Fiestas patronales de Moros y Cristianos en honor al Divino Salvador de Els Poblets
Del 30 de Julio al 6 de agosto.
Las fiestas patronales de Els Poblets con los tradicionales Moros y Cristianos.
Con Tiro y Arrastre que es un concurso donde animales de campo y hombres conjugan maña y fuerza para arrastrar pesadas cargas por terrenos difíciles, Castillos artificiales, desfile de les filaes de Moros y Cristianos, actividades culturales.
Miércoles 31 de julio
19:00 H. Concentración de quintades en el Ayuntamiento. Habrá cerveza, bebidas espirituosas y refrescos.
20:00 H. Pregón de inicio de fiestas a cargo de la Quintà 2024 “QUI NO VULLGA FESTA QUE MAME D’ESTA” y lanzamiento del “xupinasso” que dará inicio a las fiestas del 2024.
20:15 H. Entrada de la murta con la participación de quintades, filaes, asociaciones y todos aquellos que quieran participar.
22:00 H. Cena de sobaquillo en la plaça del Salvador. Se repartirá salmuera, sandía, coca maría y mistela. Habrá servicio de bar. Las quintadas o grupos que quieran participar pueden reservar espacio en la oficina de turismo. La reserva es aconsejable, pero no obligatoria .
23:00 H. Verbena en la plaza del Salvador con la orquesta La Guarida.
00:00 H. Disparada nocturna detrás del Ayuntamiento.
01:00 H. Fiesta de la Quintà 2024 con discomóvil en el polideportivo.
Jueves 1 de agosto
09:00 H. Pasacalle con la colla Tocant i Rodant.
11:00 H. Parque acuático en el polideportivo.
12:30 H. Vermut popular con degustación de vermut, cerveza y refrescos en el parque de Miraflor.
19:00 H. Corre-bares a cargo del Consell Moro i Cristià con la charanga Dessiguidats. Salida del local multiusos de Mira-rosa.
21:00 H. Noche de paellas en la C/Girona, los ingredientes se entregarán de 21:00 h a 21:30 h. Colabora Mas y Mas. Habrá servicio de barra.
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En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia
En el barrio Baix la Mar se cocina la mejor fideuá de Denia_
Un plato de pescadores sabroso y completo, que es perfecto para disfrutar en una ocasión especial. La fideuá de marisco es un plato típico de la gastronomía alicantina, que se elabora con fideos gruesos, marisco y caldo de pescado.
Ingredientes:
300 g de fideos para fideuá
500 g de marisco variado (calamares, gambas, langostinos, mejillones, etc.)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra y Sal
Elaboración:
Limpia el marisco y trocéalo a tu gusto.
Pica la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate.
En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, añade los pimientos y el tomate y sofríe hasta que estén bien pochados..
Vierte el caldo de pescado y deja que hierva a fuego fuerte durante unos minutos. Reduce el fuego y añade el marisco.
Cuando el marisco esté cocido, incorpora los fideos y remueve bien.
Cocina la fideuá a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los fideos estén al dente. Sirve la fideuá inmediatamente.
Consejos:
Para que la fideuá quede sabrosa, es importante utilizar un buen caldo de pescado. Puedes prepararlo en casa o comprarlo hecho.
Para que los fideos se cocinen de forma uniforme, es importante que el caldo esté caliente cuando los incorpores.
Para probar en casa:
Si quieres que la fideuá tenga un sabor más intenso, puedes añadir un poco de vino blanco al sofrito.
Si quieres que la fideuá quede crujiente, puedes gratinarla en el horno durante unos minutos antes de servirla. Puedes reservar un Hotel o en un Restaurante en Els Poblets
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